Судьи, рассматривавшие апелляцию по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы
Судьи, рассматривавшие апелляцию по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы
11 декабря 2019, 16:19
1 106

Судьи, рассматривавшие апелляцию на приговор фигурантам «ростовского дела» Владиславу Мордасову и Яну Сидорову, рассказали об угрозах и «попытках давления». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Третьего апелляционного суда.

«При подготовке к рассмотрению данного дела предпринимались неоднократные попытки оказать давление на суд. В суд поступило порядка 30 внепроцессуальных обращений. Неоднократно высказывались угрозы физического уничтожения судьям с целью вынесения желаемого решения», — говорится в релизе.

Сидорова и Мордасова обвиняли в покушении на организацию массовых беспорядков (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК). Молодые люди состояли в чате сторонников Вячеслава Мальцева, а в день обещанной революции вышли на площадь перед зданием областного правительства с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку».

10 декабря Третий апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского областного суда, приговорив Мордасова к шести годам и семи месяцам колонии, а Сидорова к шести годам и пяти месяцам лишения свободы.

В сентябре Мосгорсуд пожаловался на травлю судьи Алексея Криворучко, который приговорил актера Павла Устинова к трем годам колонии. После этого по делу об угрозах судье задержали четырех человек.

Михаилу Квасову, Евгению Ерзунову и Сергею Половцу вменили часть 1 статьи 296 УК (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия), Алекея Вересова обвиняли по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к эсктремизму).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей