Троих полицейских уволили из‑за учений по разгону митингов с участием школьников в Татарстане
Троих полицейских уволили из‑за учений по разгону митингов с участием школьников в Татарстане
25 декабря 2019, 13:10
411

​Из полиции Татарстана уволили троих сотрудников, причастных к проведению учений по разгону митингов с участием школьников, сообщается на сайте ведомства. 

Среди уволенных оказались начальник районного отдела полиции и двое его подчиненных. Уточняется, что сотрудника дежурной части уволили за создание «угрозы жизни и здоровью» школьников, замначальника полиции районного отдела МВД — за ложь «об обстоятельствах произошедшего», а их руководителя — за «самоустранение от осуществления контроля» над учениями. 

Еще пятерых полицейских предупредили о неполном служебном соответствии, говорится в сообщении. 

22 декабря жительница Татарстана опубликовала видео, на котором полицейские противостоят толпе девятиклассников. Как минимум один из подростков пожаловался на полученные травмы. В полиции уверяли, что школьники лишь наблюдали за учениями, а не участвовали в них. 

Ранее из-за учений наказали министра внутренних дел Татарстана Артема Хорохорина. Руководитель районного отдела образования уволилась, прокуратура также решила наказать главу района. 

К девушке, опубликовавшей видео, приходили полицейские и требовали сказать, откуда у нее видео и кто «попросил его опубликовать». Ей пришлось писать объяснительную. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей