Суд вновь продлил арест обвиняемого по «московскому делу» Андрея Баршая до 27 января
Суд вновь продлил арест обвиняемого по «московскому делу» Андрея Баршая до 27 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2020, 17:03

Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил арест обвиняемого по «московскому делу» Андрея Баршая до 27 января, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Накануне, 22 января, Мосгорсуд отменил продление ареста из-за процессуальных нарушений, которые были допущены во время рассмотрения ходатайства в нижестоящей инстанции. В итоге было назначено новое рассмотрение.

На 23 января было запланировано рассмотрение ходатайства следствия о новом продлении срока содержания Баршая под стражей, еще на два месяца. Суд решил сначала пересмотреть предыдущее решение.

Во время заседания следователь указывал, что студент после ареста переписывался с другим фигурантом «московского дела» Айдаром Губайдулиным, который уехал из России после перевода из СИЗО под домашний арест. По мнению представителя СК, из-за этого Баршаю не стоит смягчать меру пресечения, так как он тоже может скрыться.

21-летнего студента Московского авиационного института Баршая обвиняют в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, он толкнул нацгвардейца в спину во время акции протеста 27 июля 2019 года.

Баршай находится в СИЗО с октября 2019 года. В том же месяце его направили на психиатрическую экспертизу. Адвокат Мансур Гильманов рассказывал, что на его подзащитного в СИЗО давили сокамерники. Мать обвиняемого Елена Баршай говорила, что следователь не разрешает ей и ее мужу видеться с сыном.

Ещё 25 статей