По делу о пермской акции с манекеном Путина назначили четвертую экспертизу
По делу о пермской акции с манекеном Путина назначили четвертую экспертизу
18 февраля 2020, 14:29
206

Следствие назначило четвертую лингвистическую экспертизу по уголовному делу о пермской акции с манекеном президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Анастасию Шардакову.

По словам защитницы, в этот раз у экспертов спросят, могут ли действия обвиняемых расцениваться как «совершенные по единому замыслу» и если да, то, что именно об этом говорит.

В январе прокуратура не стала утверждать обвинение и вернула дело на доследование. В декабре прошлого года суд ограничил защиту в ознакомлении с материалами дела до двух дней.

В ноябре 2018 года трое неизвестных поставили в Перми чучело Путина с надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.» После этого по делу арестовали троих подозреваемых — члена Либертарианской партии Александра Котова, Данилу Васильева и Александра Шабарчина.

Котов утверждает, что не участвовал в акции, а просто снимал ее на видео. Шабарчин полностью отрицает участие в акции.

Ранее экспертиза МВД не обнаружила в акции разжигания ненависти. В другом случае эксперты, приглашенные следствием, усмотрели в вывешивании манекена оскорбление сторонников президента.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей