Режиссеры‑аниматоры выступили в поддержку фигурантов «пензенского дела»
Режиссеры‑аниматоры выступили в поддержку фигурантов «пензенского дела»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2020, 10:42

​Режиссеры, сценаристы и художники анимационного кино написали открытое письмо в поддержку фигурантов «пензенского дела», осужденных на сроки до 18 лет. Заявление опубликовано в фейсбуке. 

«Невозможно промолчать и остаться в стороне. Мы не хотим жить в страхе за себя и близких. Мы совсем иначе представляем себе жизнь в правовом государстве и справедливый суд. И мы не можем остаться равнодушными к тому, что молодые люди наказаны за преступление, которое они не совершали. Мы требуем справедливого расследования», — говорится в обращении. 

На момент публикации новости под заявлением подписались более 120 человек, включая режиссеров Константина Бронзита и Гарри Бардина. 

Ранее в поддержку осужденных по «пензенскому делу» выступили ученыекинематографистыучителяпсихологи, владельцы книжных магазинов, художники

Ещё 25 статей