Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов «пензенского дела»
Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов «пензенского дела»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2020, 16:48

​Российские психологи выступили в поддержку фигурантов дела о «террористическом сообществе "Сеть"». Открытое письмо в фейсбуке опубликовал психолог Александр Арчагов.

На момент публикации новости письмо подписали 72 человека. Они потребовали пересмотра уголовного дела и выступили против пыток.

«Наша профессия — помогать людям быть психически здоровыми, поддерживая основные человеческие ценности для гармоничного развития в здоровом обществе. Но данная ситуация — это шок для граждан России. Она создает условия для насилия, угнетения и формирования опасных психических проблем в нашем обществе», — говорится в обращении.

Семерых пензенских антифашистов и анархистов 10 февраля приговорили на сроки от шести до 18 лет колонии. Четверо из них сообщали о пытках.

После приговора в защиту осужденных выступи российские ученые, кинематографисты и учителя. 14 февраля в Москве и Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку фигурантов «пензенского дела».

Ещё 25 статей