Кемеровская полиция прекратила дело о неуважении к власти за пост о «петухе» Путине, «опущенном» Максимом Галкиным
Кемеровская полиция прекратила дело о неуважении к власти за пост о «петухе» Путине, «опущенном» Максимом Галкиным
4 марта 2020, 16:00
391

​В Кемеровской области полиция города Осинники прекратила против местного жителя Ильи Путевского административное дело о неуважении к власти. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Мария Янкина, сотрудничающая с международной правозащитной группой «Агора».

Протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к власти в интернете) на Путевского составили за два комментария. Первый, как говорится в определении о прекращении дела (есть в распоряжении «Медиазоны») был такого содержания: «МАКСИМ ГАЛКИН РЕСПЕКТБОЛЬШОЙ))) ОПУСТИЛ# ПУТИНАПИ#ОРА И ВСЮ ШВАЛЬ КАК ПЕТУХОВ ОПУЩЕННЫХ!!!». Второй комментарий был такой: «ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВОВОЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КРЕМЛЯ ГААГСКИЙ СУД!!! #ПУТИНА ***** [слово, рифмующееся со словом «мурла»] ЖДЕТ ЗОНА ПОЖИЗНЕННАЯ!!!». Во всех комментариях сохранена орфография и пунктуация автора.

Дело прекратили из-за истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

Ранее полиция составляли на Путевского еще три протокола о неуважении к власти. По первому административному делу за пост о «трусливой суке» Путине суд назначил штраф 30 тысяч рублей. Второй протокол составили из-за того, что Путевский сравнил партию «Единая Россия» с «конченой крысиной чумой». Это дело прекратили.

Третий раз Путевского хотели привлечь к ответственности за пост, в котором он пожелал «В. В. Путину» «оказаться в тюрьме в одиночной камере пожизненно». Это дело тоже прекратили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей