ВККС рекомендовала главу Южного окружного военного суда на пост председателя Мосгорсуда
ВККС рекомендовала главу Южного окружного военного суда на пост председателя Мосгорсуда
21 августа 2020, 10:37
884

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала председателя Южного окружного военного суда Михаила Птицына на пост главы Мосгорсуда. Об этом этом сообщает РИА «Новости».

Назначает председателя Мосгорсуда президент.

«Коммерсант» писал, что Птицын стал единственным кандидатом на эту должность — ВККС трижды объявляла о конкурсе на место председателя Мосгорсуда, но никто, включая действующую главу суда Ольгу Егорову, не откликался на вакансию. В третий раз единственным подавшим заявку на должность оказался Птицын.

Ранее Птицын был судьей и зампредседателя 52-го военного суда Московского военного округа, а также возглавлял Балашихинский гарнизонный военный суд. Затем он работал зампредседателя Четвертого окружного военного суда и председателем Западно-Сибирского окружного военного суда в Новосибирске. Последние 10 лет Птицын возглавляет Южный окружной военный суд.

В апреле был объявлен первый конкурс на должность главы Мосгорсуда. Тогда пресс-секретарь суда называла это «обычной процедурой», так как в этом году у Егоровой заканчивается срок полномочий. Во второй раз вакансию открыли в июне.

Егорова занимает этот пост с 2000 года. За последние полгода она трижды получила частные определения от Второго кассационного суда. Егоровой указали на «существенные нарушения» и «искажение самой сути правосудия». Кроме того, Верховный суд раскритиковал Егорову за недостаточную квалификацию судей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей