Дело об отравлении 30 человек напитками в центре Москвы передали в суд
Дело об отравлении 30 человек напитками в центре Москвы передали в суд
2 ноября 2020, 12:42
747

Прокуратура ЦАО Москвы утвердила обвинительное заключение по делу об отравлении 30 москвичей напитками летом 2019 года в центре города, сообщается на сайте ведомства. Уголовное дело направили в суд.

Обвиняемым по делу проходит 28-летней выходец из Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. По версии следствия, он знакомился с пьяными прохожими, «входил в доверие» и предлагал напиток с медицинскими препаратами, «обладающими угнетающим воздействием на центральную нервную систему человека». Во время обыска у Сабанова нашли транквилизаторы феназепам и клозапин, а также опиоидный анальгетик трамадол. 

Когда жертва теряла сознание, Сабанов ее грабил, утверждает обвинение. Всего пострадало 30 человек, говорится в релизе. СК отмечает, что среди них трое несовершеннолетних. Нескольких пострадавших Сабанов избил.

Мужчину обвиняют в 25 эпизодах разбоя, 10 эпизодах кражи с банковского счета , в похищении шести паспортов, в пяти эпизодах разбоя с применением насилия и четырех эпизодах мошенничества с электронными средствами платежа.

В июне 2019 года The Village нашел 24 человека, которые отравились после того, как их угостили напитками в сквере около Чистых прудов, в парке «Горка», в «Яме» или в рюмочной «Зинзивер». Выяснилось, что полицейские задерживали подозреваемого еще в середине месяца, но отпустили под подписку о невыезде по делу о краже. Отравление продолжились.

После выхода статьи The Village Сабанова вновь задержали и отправили под стражу. Главу отдела полиции «Басманный» Сергея Васильева уволили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей