Омич рассказал о звонке от имени ВЦИОМ с опросом о возвращении Навального в Россию
Омич рассказал о звонке от имени ВЦИОМ с опросом о возвращении Навального в Россию
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2021, 22:40
3 766

Житель Омска Антон Беляев рассказал, что ему позвонил сотрудник социологической службы ВЦИОМ и провел опрос о возвращении в Россию политика Алексея Навального. Об этом он написал в твиттере, запись разговора есть в распоряжении «Медиазоны».

В начале диалога мужчина представляется сотрудником ВЦИОМ Андреем и произносит стандартные фразы о записи разговора, участии в опросе и анонимности. После них он уточняет место жительства Беляева, возраст и уровень образования.

«Давайте мы поговорим об Алексее Навальном, — говорит сотрудник. — Скажите, знаете ли вы или нет, кто такой Алексей Навальный?» Беляев отвечает, что знает. На вопрос о том, как он относится к оппозиционеру, омич отвечает, что положительно.

Затем Андрей кратко пересказывает историю отравления Навального и уточняет, слышал ли Беляев об этом. Тот отвечает утвердительно.

После этого сотрудник спрашивает, почему, по мнению омича, Навальный решил вернуться в Россию. Беляев считает, что оппозиционер «решил связать свое будущее с этой страной».

«Одни считают, что решение вернуться Алексей Навальный принял самостоятельно для продолжения политической деятельности в России, другие считают, что Навальный принял решение о возвращении в Россию для выполнения задания американских спецслужб. С каким мнением вы в большей степени согласны?» — задает следующий вопрос сотрудник ВЦИОМ.

Затем Андрей говорит о деле «Ив Роше» и спрашивает, знает ли Беляев о том, что Навального недавно объявили в федеральный розыск из-за нарушений правил условного срока. После этого сотрудник уточняет, в курсе ли омич, что ФСИН планирует задержать политика до суда.

Андрей интересуется, «правильное или неправильное» это решение, а затем «справедливо или несправедливо» будет задержать Навального.

В конце сотрудник спрашивает, как часто Беляев смотрит телевизор, пользуется ли интернетом, где работает, как он оценивает материальное положение своей семьи и родственников.

Навальный объявил о возвращении в Россию 13 января. До этого он несколько месяцев провел в немецкой клинике Charite после отравления «Новичком». Московская прокуратура предупредила о «несогласованности массового мероприятия» в аэропорту Внуково, куда прилетает политик.

Во ФСИН пообещали предпринять «все действия», чтобы задержать оппозиционера до судебного заседания по замене условного срока на реальный.

Ранее ведомство попросило суд заменить Навальному наказание по делу «Ив Роше» после публикации об отравлении политика в медицинском журнале Lancet. За день до окончания испытательного срока 30 декабря 2020 года Навального объявили в федеральный розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей