Noize MC рассказал о срыве концерта в Оренбурге из‑за давления силовиков
Noize MC рассказал о срыве концерта в Оренбурге из‑за давления силовиков
30 апреля 2021, 20:09
1 126

Музыкант Noize MC (Иван Алексеев) рассказал, что силовики сорвали его концерт в Оренбурге. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«ФСБ, МВД и администрация области задались целью отменить во что бы то ни стало наш концерт у вас в городе. Поэтому все эти структуры начали угрожать площадке, где изначально должен был проходить наш концерт», — сказал исполнитель. Причины претензий властей к музыканту неизвестны.

Алексеев добавил, что его команде пришлось поменять площадку и разбить выступление на две части, которые должны были пройти разных местах Оренбурга. На первой площадке музыкант успел отыграть акустический сет и собирался ехать на следующее место.

«Поступила информация, что и эту площадку тоже накрыли силовые структуры, и выступить там сегодня не получится. Мы обязательно что-нибудь для вас придумаем, перенесем и отыграем этот концерт», — добавил Алексеев.

Местная администрация рассказала «Подъему», что отмена концертов связана с коронавирусными ограниченями.

«Все, что касается мероприятий в закрытых помещениях, обсуждается с собственниками. В Оренбургской области по-прежнему запрещены массовые мероприятия в помещениях. У нас закрыты ночные клубы, а товарищ исполнитель планировал выступить в ночном клубе. Поэтому правоохранительные органы не разрешили проводить мероприятие», — объяснили в пресс-службе.

19 апреля в регионе продлили запрет работы ночных клубов и кальянных до 3 мая.

Noize MC рассказывал, что московская «ВТБ-Арена» отменила его концерт 27 ноября 2020 года из-за поддержки политика Алексея Навального и протестов в Беларуси.

В конце 2018 года по всей России начались массовые отмены концертов. В частности, силовики пытались сорвать тур «Сказка» группы IC3PEAK. С проблемой в организации выступлений сталкивались рэперы Хаски и GONE.Fludd, группа «Френдзона» и другие исполнители.

Обновлено в 20:35. Добавлен комментарий администрации региона.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей