Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 миллионов рублей за неудаление постов о январских протестах
Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 миллионов рублей за неудаление постов о январских протестах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2021, 16:37
324

Мировой судья 422 участка в Москве оштрафовал организацию Telegram на пять миллионов рублей по двум протоколам из-за отказа удалить посты о митингах в поддержку политика Алексея Навального. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

Компании назначили два штрафа по два с половиной миллиона рублей по статье об отказе удалить контент, доступ к которому подлежит ограничению в соответствии с законодательством (часть 2 статьи 13.41 КоАП).

Ранее сегодня суд в Петербурге оштрафовал «ВКонтакте» на полтора миллиона рублей по той же статье. Из-за отказа удалить контент с информацией о протестных акциях обязали заплатить Twitter — 8,9 миллионов рублей, Mail.ru Group четыре миллиона рублей. Также на «ВКонтакте» уже был наложен штраф в полтора миллиона рублей.

5 мая Роскомнадзор направил в суд еще 16 протоколов на Twitter, Facebook, TikTok и Google из-за неудаления «запрещенной информации».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей