Роскомнадзор составил на Facebook еще четыре протокола из‑за отказа удалить «запрещенную информацию»
Роскомнадзор составил на Facebook еще четыре протокола из‑за отказа удалить «запрещенную информацию»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2021, 10:53
164

Роскомнадзор составил на Facebook четыре административных протокола за отказ удалить «запрещенную информацию». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Дела поступили в 422-й мировой судебный участок Москвы. Согласно информации в картотеке суда, один протокол составили по части 2 статьи 13.14 КоАП (неудаление информации по требованию властей), еще три протокола — по части 4 этой статьи (неудаление информации с призывами к экстремизму, порнографией или способами изготовления наркотиков).

С чем связаны административные дела, не уточняется.

В начале марта на Facebook составили три протокола по этой статье из-за постов с «вовлечением подростков в митинги», в мае в суд поступило еще пять схожих дел.

Мировой судья судебного участка №422 штрафовал по этой статье Telegram на 5 млн рублей, Twitter на 8,9 млн рублей, TikTok на 2,6 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей