Роскомнадзор составил на Facebook еще четыре протокола из‑за отказа удалить «запрещенную информацию»
Роскомнадзор составил на Facebook еще четыре протокола из‑за отказа удалить «запрещенную информацию»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2021, 10:53

Роскомнадзор составил на Facebook четыре административных протокола за отказ удалить «запрещенную информацию». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Дела поступили в 422-й мировой судебный участок Москвы. Согласно информации в картотеке суда, один протокол составили по части 2 статьи 13.14 КоАП (неудаление информации по требованию властей), еще три протокола — по части 4 этой статьи (неудаление информации с призывами к экстремизму, порнографией или способами изготовления наркотиков).

С чем связаны административные дела, не уточняется.

В начале марта на Facebook составили три протокола по этой статье из-за постов с «вовлечением подростков в митинги», в мае в суд поступило еще пять схожих дел.

Мировой судья судебного участка №422 штрафовал по этой статье Telegram на 5 млн рублей, Twitter на 8,9 млн рублей, TikTok на 2,6 млн рублей.

Ещё 25 статей