ЧГТРК «Грозный» опубликовал видео с чеченским омбудсменом, который узнает об «удовлетворительном» здоровье арестованной Заремы Мусаевой
ЧГТРК «Грозный» опубликовал видео с чеченским омбудсменом, который узнает об «удовлетворительном» здоровье арестованной Заремы Мусаевой
27 января 2022, 8:58

ЧГТРК «Грозный» опубликовал видео с уполномоченным по правам человека в Чечне Мансуром Солтаевым, который узнает о здоровье жены бывшего чеченского судьи Заремы Мусаевой.

В ролике Солтаев утверждает, что звонит в грозненский спецприемник, в котором находится Мусаева. Зрителю не показывают, какой номер он набирает. Солтаев дозванивается до сотрудника дежурной части отдела полиции в Грозном по фамилии Мусалимов.

Полицейский в ответ на вопросы омбудсмена рассказывает, что состояние Мусаевой «удовлетворительное, она не жалуется, все препараты имеются». На вопрос об инсулине для больной сахарным диабетом Мусалимов также говорит, что препарат есть, а медицинская часть следит за ее здоровьем.

В конце ролика Солтаев сказал дежурному, что будет иногда звонить и проверять состояние арестованной.

Жену бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева Мусаеву задержали 20 января в Нижнем Новгороде — полицейские специально приехали за ней из Грозного.

Она проходит свидетельницей по делу о мошенничестве, но, утверждал глава Чечни Рамзан Кадыров, во время задержания Мусаева ударила одного из полицейский, за что ее арестовали на 15 суток. Чеченские власти не допустили к ней адвокатов.

Ее муж и дочь покинули Россию из-за угрозы безопасности. Сам Кадыров обвинил семью Янгулбаевых в терроризме. Старший сын Янгулбаева Ибрагим рассказал, что их семья уехала из Чечни после того, как его вместе с братом и отцом похитили и пытали в резиденции Кадырова из-за критических постов в соцсетях.

Ещё 25 статей