В правительстве согласовали план по регулированию криптовалют; его поддержали все ведомства, кроме ЦБ
В правительстве согласовали план по регулированию криптовалют; его поддержали все ведомства, кроме ЦБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2022, 12:11

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил план по регулированию криптовалюты в России, сообщает РБК со ссылкой на документ.

«В подготовке документа участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСБ, МВД, ФНС, Минцифры и Банка России», — уточняет издание.

По данным источника, план поддержали все ведомства, кроме Центробанка, который выступает за запрет криптовалют.

20 января Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что ФСБ убедила главу Банка России Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами из-за донатов оппозиции.

В тот же день Центробанк официально предложил запретить криптовалюты в России. Минфин и Росфинмониторинг не поддержали эту идею и выступили за регулированию криптовалют и майнинга.

27 января Bloomberg, сославшись на источники, написал, что президент Владимир Путин тоже не согласен с полным запретом криптовалют.

Ещё 25 статей