Полицейские из Татарстана составили на Моргенштерна протокол о пропаганде наркотиков в клипах El problema и Yung Hefner
Полицейские из Татарстана составили на Моргенштерна протокол о пропаганде наркотиков в клипах El problema и Yung Hefner
9 февраля 2022, 9:03

В Татарстане сотрудники УМВД по Набережным Челнам составили протокол о пропаганде наркотиков на рэпера Алишера Моргенштерна (часть 1.1 статьи 6.13 КОАП). Об этом ТАСС рассказал его адвокат Сергей Жорин.

Протокол составили из-за клипов на песни El problema, Yung Hefner и «Новая волна».

По словам адвоката, полиция в начале проверяла жалобу на слова песен рэпера, но экспертиза не нашла в них пропаганды наркотиков. После этого, по данным ТАСС, клипы отправили на «лингво-ботаническую экспертизу» в городской педагогический университет, где установили, что листья на татуировке на груди музыканта — это конопля.

После этого видео проверили в Москве, и в сценах клипов нашли «ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, лояльное отношение к незнакомому употреблению наркотических средств».

«Получается, что при наличии данной татуировки, что бы Моргенштерн ни говорил и что бы он ни пел, по мнению полицейского, все это будет пропагандой наркотиков», — сказал адвокат Жорин.

В июне прошлого года Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей по этой же статье из-за песен «Розовое вино 2» и Family, в ноябре из-за песни «Виски на завтрак» административное дело завели на его лейбл Rhymes Music.

В ноябре источник RTVI также сообщил, что московское управление Следственного комитета начало проверку творчества Моргенштерна за последние восемь лет — с 2013 по 2021 год — в поисках строк, склоняющих к употреблению наркотиков. После этого глава СК Александр Бастрыкин, критикуя пороки современной России, сказал, что Моргенштерн «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях».

Рэпер отменил концерты и уехал из России через Беларусь в Дубай.

Ещё 25 статей