Ректора Шанинки Зуева перевели из медсанчасти СИЗО в общую камеру
Ректора Шанинки Зуева перевели из медсанчасти СИЗО в общую камеру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2022, 13:30

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели из медсанчасти столичного СИЗО-1 «Матросская тишина» в общую камеру. Об этом РИА «Новости» рассказал адвокат ученого Дмитрий Кравченко.

Накануне, 9 февраля, адвокаты Зуева подали следователю ходатайство о допуске гражданских врачей в СИЗО. «Зуеву необходимо комплексное кардиологическое обследование, которое невозможно провести в условиях медсанчасти СИЗО», — настаивала сторона защиты.

7 февраля член Общественной наблюдательной комиссии Александр Хуруджи рассказал, что в медсанчасти Зуеву стало хуже и он «не всегда может встать с кровати». В городском управлении ФСИН это отрицали.

Зуева обвиняют в двух эпизодах особо крупного мошенничества во время работы в Шанинке и РАНХиГС. В октябре его отправили под домашний арест. Спустя месяц ректора перевели в СИЗО, несмотря на серьезные проблемы с сердцем и другие заболевания.

Ещё 25 статей