Губернатор Курской области сообщил о минометном обстреле поселка Теткино
Губернатор Курской области сообщил о минометном обстреле поселка Теткино
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2022, 9:52

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об утреннем минометном обстреле поселка Теткино в Глушковском районе у границы с Украиной. Пост об этом он опубликовал в своем телеграм-канале.

По его словам, основной удар пришелся на местный мост. «Сильно пострадал ближайший двухэтажный жилой дом на восемь квартир и хозяйственные пристройки рядом. В доме посекло крышу, полностью выбиты стекла. Сгорел автомобиль», — сказал губернатор. Он добавил, что повреждения также есть на территории сахарного завода.

Ранее Старовойт несколько раз писал об обстрелах села Алексеевка в Глушковском районе, пропускного пункта Крупец в Рыльском районе, пограничного поста в районе Елизаветовки, а также о «попытке обстрела погранперехода Суджа». 18 мая губернатор сообщал, что при обстреле сахарного завода в Теткине погиб водитель фуры.

В начале апреля в Курской области ввели «желтый» уровень террористической опасности «в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов».

Ещё 25 статей