Надежде Савченко выдали документы для экстрадиции
Надежде Савченко выдали документы для экстрадиции

Осужденная на 22 года украинская военнослужащая Надежда Савченко начала заполнять документы для экстрадиции на Украину, которые ей выдал начальник следственного изолятора в Новочеркасске. Об этом сообщает телеканал ТСН со ссылкой на ее сестру Веру Савченко.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — рассказала Вера Савченко, посетившая сестру в СИЗО.

Адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков подтвердил слова сестры Савченко интернет-изданию «Медуза». По его словам, эти действия соответствуют договоренностям, достигнутым между президентами России и Украины. Новиков пояснил, что «экстрадиция как раз является той формой, которая выбрана для обмена».

Защита Савченко, по словам Новикова, рассчитывает, что осужденную выдадут Украине в конце мая, когда вступил в силу приговор осужденным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Предполагается, что на них обменяют Савченко.

В комментарии ТСН Вера Савченко также отметила, что ее сестра заполняет бумаги, но опасается, что эти документы могут использовать для ее этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

Донецкий городской суд Ростовской области в конце марта приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК в Луганской области Украины. Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева суд в Киеве приговорил к 14 годам лишения свободы, признав их виновными в терроризме и ведении агрессивной войны.

Ещё 25 статей