Надежде Савченко выдали документы для экстрадиции — Медиазона
Надежде Савченко выдали документы для экстрадиции
Дело ГРУ
27 апреля 2016, 20:26
7336 просмотров

Осужденная на 22 года украинская военнослужащая Надежда Савченко начала заполнять документы для экстрадиции на Украину, которые ей выдал начальник следственного изолятора в Новочеркасске. Об этом сообщает телеканал ТСН со ссылкой на ее сестру Веру Савченко.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — рассказала Вера Савченко, посетившая сестру в СИЗО.

Адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков подтвердил слова сестры Савченко интернет-изданию «Медуза». По его словам, эти действия соответствуют договоренностям, достигнутым между президентами России и Украины. Новиков пояснил, что «экстрадиция как раз является той формой, которая выбрана для обмена».

Защита Савченко, по словам Новикова, рассчитывает, что осужденную выдадут Украине в конце мая, когда вступил в силу приговор осужденным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Предполагается, что на них обменяют Савченко.

В комментарии ТСН Вера Савченко также отметила, что ее сестра заполняет бумаги, но опасается, что эти документы могут использовать для ее этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

Донецкий городской суд Ростовской области в конце марта приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК в Луганской области Украины. Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева суд в Киеве приговорил к 14 годам лишения свободы, признав их виновными в терроризме и ведении агрессивной войны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей