Организаторы акции 12 июня ведут диалог с мэрией о месте ее проведения и ждут официального подтверждения
Организаторы акции 12 июня ведут диалог с мэрией о месте ее проведения и ждут официального подтверждения
Навальный
5 июня 2017, 20:24
316 просмотров

Организаторы протестной акции, запланированной в Москве на 12 июня, не согласились с предложением мэрии провести его на проспекте Сахарова; сейчас стороны ведут переговоры.

«Мы направили мэрии свои предложения. На словах они согласились, сейчас мы ждем бумаг», — рассказал «Медиазоне» один из организаторов митинга Леонид Волков.

«Фонд борьбы с коррупцией» подал заявку о проведении митинга 12 июня за две недели до этой даты. Согласно уведомлению, цель мероприятия: «Выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферной тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».

Организаторы предполагают, что акцию посетят до 15 тысяч человек.

Помимо Москвы, соратники «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального планируют провести акцию и в других городах. Власти Архангельска предложили заявителям митинговать на острове Соломбала. Мэрия Нижнего Тагила отправила заявителей в деревню Уста-Утка в 88 километрах от центра города. Власти Казани предложили провести митинг в 7 утра на окраине города. При этом акция уже согласована в Иркутске.

2 июня в здании администрации Новороссийска избили мужчину, который пытался подать заявку на проведение акции. Организатор митинга в Апатитах решил отозвать заявку из-за угроз.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей