Участник акции 26 марта Дмитрий Крепкин отказался признать вину в нападении на полицейского
Участник акции 26 марта Дмитрий Крепкин отказался признать вину в нападении на полицейского
8 августа 2017, 12:42
2902 просмотра

Участник московской антикоррупционной акции 26 марта Дмитрий Крепкин отказался признать вину по делу о нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Предварительное слушание по делу Крепкина состоялось в Тверском районном суде 31 июля. Тогда адвокат международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов рассказал «Медиазоне», что суд на полгода продлил Крепкину арест.

Расследование дела Крепкина завершилось в июне. Следствие считает, что на акции против коррупции 26 марта он ударил полицейского по ноге. Крепкин настаивает, что его удар пришелся по резиновой дубинке. Его дело передали в суд 20 июля.

Антикоррупционные акции прошли 26 марта в Москве, Петербурге и других городах России. В некоторых городах акции не были согласованы с местными властями, и участников задерживала полиция. Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским.

На сегодняшний день по этой статье осуждены трое участников акции в Москве, и один — в Волгограде. Актер Юрий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения, столяр из Люберец Александр Шпаков — полтора года колонии. Волгоградский студент Максим Бельдинов получил условный срок, ветеран боевых действий в Чечне Станислав Зимовец — два с половиной года колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей