Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» направило иск к структуре «Ростеха», которую обвиняют в поставках турбин в Крым
Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» направило иск к структуре «Ростеха», которую обвиняют в поставках турбин в Крым
13 сентября 2017, 12:51
101 просмотр

«Сименс технологии газовых турбин» — cовместное предприятие немецкого концерна Siemens и компании «Силовые машины» — подало в Арбитражный суд Москвы иск к бывшим партнерам — ОАО и ООО «Технопромэкспорт», входящим в состав «Ростеха». Данные об иске размещены в картотеке на сайте суда, на них обратил внимание ТАСС.

Заявление было зарегистрировано 13 сентября. Подробности в материалах дела не приводятся.

Siemens обвиняет «Техпропромэкспорт» в обмане по поводу поставки произведенных компанией «Сименс Технологии газовых турбин» турбин в Крым в нарушение режима санкций. Гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова 13 июля задержали по делу о разглашении государственной тайны, вскоре он ушел с поста. Siemens пыталась арестовать уже поставленные турбины через суд, но получила отказ.

Из-за поставки турбин под санкции попали двое чиновников Минэнерго, глава «Технопромэкспорта», два юридических лица этой компании и организация «Интеравтоматика».

В «Ростехе» настаивают, что не покупали турбины напрямую. «Технопромэкспорт» утверждает, что не получал от Siemens предложений по обратному выкупу газовых турбин, после чего они «прошли модернизацию» и были «специфицированы по характеристикам под проект» с использованием «российских ноу-хау» и «дополнительного оборудования». «Коммерсант» писал, что перед поставкой турбин в проточную часть газогенераторов были внесены технические изменения; также была заменена часть лопаток компрессора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей