Алексея Политикова приговорили к двум годам колонии по «делу 26 марта»
Алексея Политикова приговорили к двум годам колонии по «делу 26 марта»
Дело 26 марта
18 октября 2017, 16:56
191 просмотр

Тверской районный суд Москвы признал сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова виновным в нападении на полицейского на акции 26 марта и приговорил его к двум годам лишения свободы, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд отметил, что в счет срока пойдет время, проведенное Политиковым под арестом с 11 июня.

Дело Политикова рассматривалось в особом порядке, поскольку он полностью признал вину. Представитель обвинения просил приговорить его к двум годам лишения свободы.

Алексея Политикова задержали 10 июня вместе с Вячеславом Мальцевым и другими товарищами после обыска в подмосковном доме в Лохино; всех кроме Политикова отпустили, а его арестовали. По версии следствия, на акции в Москве 26 марта он ударил полицейского кулаком в живот и попытался повалить его. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), Политиков не признает вину.

Признавший вину по «делу 26 марта» актер Юлий Кулий уже получил восемь месяцев колонии-поселения, столяра Александра Шпакова, также согласившегося на особый порядок, приговорили к полутора годам колонии, Андрей Косых был приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, получил два с половиной года лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей