Светлану Дель, из семьи которой изъяли детей, задержали за неисполнение обязанностей по воспитанию
Светлану Дель, из семьи которой изъяли детей, задержали за неисполнение обязанностей по воспитанию
11 апреля 2017, 13:14
456 просмотров

Полиция задержала многодетную мать Светлану Дель по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

При этом супруг Светланы Дель Михаил в разговоре с «Медиазоной» отметил, что никого не задержали, но предположил, что уголовное дело действительно может быть возбуждено. Подробности Михаил Дель рассказывать не стал, пояснив, что сделает это после получения документов.

10 января из многодетной семьи Дель забрали десятерых приемных детей после того, как у одного из них в детском саду заметили синяки. Против Михаила возбудили дело о побоях, позже в квартире супругов по этому делу прошел обыск. Они отрицали обвинения в насилии, ссылаясь на особенности сосудистой системы мальчика, из-за чего у него появляются синяки.

Двоих из изъятых детей передали под опеку бабушки, еще четверо позже появились в банке данных о детей-сиротах департамента труда и социальной защиты Москвы.

В феврале против Михаила Дель возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК).

В марте Зеленоградский суд Москвы также признал его виновным по статье 6.1.1 КоАП (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий) и назначил ему 90 часов обязательных работ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей