Режиссера Олега Сенцова поместили в ШИЗО
Режиссера Олега Сенцова поместили в ШИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2017, 19:41
886

Украинского режиссера Олега Сенцова поместили в ШИЗО после этапирования в ИК-8 («Белый медведь») в Лабытнанги, написал в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, Сенцова в колонии посетил его адвокат Дмитрий Динзе. «Олег после этапирования в колонию загремел в ШИЗО. Здоров, передавал всем привет!» — рассказал Чиков.

Ранее Сенцов отбывал наказание в ИК-1 Якутска, однако в конце августа стало известно, что его вывезли из колонии; режиссера этапировали через Иркутск, Челябинск и Тюмень. Заключенный прибыл в «Белый медведь» в начале октября.

Олег Сенцов — один из фигурантов дела «крымских террористов», которые, по версии следствия, совершали и планировали теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима, другой обвиняемый анархист Александр Кольченко получил 10 лет колонии; во время процесса оба категорически отрицали свою вину.

Помимо Сенцова и Кольченко, по этому делу были также осуждены крымчане Алексея Чирний и Геннадий Афанасьев. Последний во время допроса в суде отказался от своих показаний и рассказал, что оговорил себя и других обвиняемых под пытками. В июне 2016 года российские власти обменяли Афанасьева на двух осужденных журналистов из Одессы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей