Обвинение попросило приговорить Дмитрия Крепкина к трем годам колонии по делу об акции 26 марта
Обвинение попросило приговорить Дмитрия Крепкина к трем годам колонии по делу об акции 26 марта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2017, 16:44

Представитель обвинения попросил приговорить участника московской антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина к трем годам колонии по делу о нападении на полицейского, сообщают «Грани.ру».

Крепкина обвиняют по части 1 статьи 318 УК. Он отказался признать вину. Следствие считает, что на акции против коррупции 26 марта молодой человек ударил полицейского по ноге; сам он настаивает, что удар пришелся по резиновой дубинке.

Антикоррупционные акции прошли 26 марта в Москве, Петербурге и других городах России, причем в некоторых городах участников задерживала полиция. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским.

Признавший вину по «делу 26 марта» актер Юлий Кулий ранее получил восемь месяцев колонии-поселения и вышел на свободу в конце ноября; столяр Александр Шпаков, также признавший вину, получил полтора года колонии, Андрей Косых был приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии. Активист Станислав Зимовец, не признавший вину, был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. Алексею Политикову Мосгорсуд сократил срок лишения свободы с двух до полутора лет.

Ещё 25 статей