Рамзан Кадыров поддержал своего «брата» Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах
Рамзан Кадыров поддержал своего «брата» Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2018, 13:50

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. Об этом он написал в своем твиттере.

По его версии, обвинения в домогательствах — «полный бред». Кадыров пишет, что видел, как к Слуцкому «девушки пристают», а «как он к кому-то — ни разу».

С обвинениями в адрес председателя международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого сначала выступили три журналистки, не раскрывавшие своих имен. Затем о приставаниях депутата открыто рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. После этого обвинившие Слуцкого в домогательствах продюсер «Дождя» Дарья Жук и журналистка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова раскрыли свои имена.

«Би-би-си» также опубликовало расшифровку аудиозаписи разговора Рустамовой с депутатом, который жаловался, что она от него «бегает, целоваться не хочет», и открыто предлагал журналистке стать его любовницей.

О неуместном поведении Слуцкого также рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова, которая поддержала девушек.

В Госдуме обвинения журналисток восприняли враждебно: глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева рекомендовала корреспонденткам «одеваться поприличнее», а спикер Вячеслав Володин посоветовал им сменить место работы. Сам Слуцкий сначала счел, что обвинения в домогательствах прибавили ему авторитета, но затем в осторожных формулировках попросил прощения у женщин, которым «когда-либо причинил переживания».

Ещё 25 статей