В Екатеринбурге суд оставил в силе решение об изъятии у Юлии Савиновских двух приемных мальчиков
В Екатеринбурге суд оставил в силе решение об изъятии у Юлии Савиновских двух приемных мальчиков
15 мая 2018, 19:09
2201 просмотр

Свердловский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который постановил забрать у Юлии Савиновских двух приемных мальчиков, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

«Сегодня в ходе заседания мы представили заключение по исследованию, проведенному психиатрами по инициативе Следственного комитета. Эксперты указали, что у Юлии Савиновских нет психологических заболеваний, а удаление грудей не оказало на ее детей негативного влияния», — сказал Бушмаков.

По его словам, защита просила допросить старшую дочь Савиновских Диану, но суд ходатайство отклонил.

В сентябре 2017 года органы опеки отняли приемных детей у Юлии Савиновских, сделавшей операцию по удалению груди. Причиной представители опеки называли «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна». Позднее в опеке говорили, что забрали детей из-за заболевания Савиновских, которое включено в специальный перечень и препятствует возможности воспитывать приемных детей.

В декабре 2017 года Свердловский областной суд отменил решение об изъятии мальчиков у Савиновских и направил ее дело на новое рассмотрение. Однако Орджоникидзевский районный суд вновь отказался вернуть приемных детей. Суд объяснил это решение тем, что Савиновских идентифицирует себя как мужчина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей