Суд назначил принудительное лечение организатору взрыва в петербургском супермаркете
Суд назначил принудительное лечение организатору взрыва в петербургском супермаркете
6 декабря 2018, 18:48
92 просмотра

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге освободил от отвественности Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации теракта в супермаркете, и отправил его на принудительное лечение, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службу судов Санкт-Петербурга».

Лукьяненко обвиняли в хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК), изгтовлении взрывчатки (часть 1 статьи 223.1 УК) и теракте, повлекшем тяжкие последствия (пункт «в» части 2 статьи 205 УК), он не отрицал вину. В декабре Калининский районный суд отправлял обвиняемого в Петербургскую психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Ранее сообщалось, что он был признан невменяемым.

Взрыв в супермаркете «Перкресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга произошел 20 декабря 2017 года, пострадали около 20 человек. Лукьянова задержали на следующий день, после чего отправили под арест.

При обыске у него обнаружили флешку, на которой была фотография бомбы и бессвязный текст о гибели детей в школах и детсадах и о детстве Лукьяненко. В разговоре с оперативникам обвиняемый говорил о некой «секте экстрасенсов».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей