Путин призвал выяснить причины отмены концертов музыкантов в регионах
Путин призвал выяснить причины отмены концертов музыкантов в регионах
12 декабря 2018, 12:52
1 501

На встрече с Советом по правам человека президент Владимир Путин попросил выяснить причины отмены концертов музыкантов в регионах, передает ТАСС со ссылкой на омбудсмена Татьяну Москалькову.

«Оказывается, это не единичная проблема, а, видимо, достаточно повторяющаяся. И для президента это тоже был новый вопрос, он сказал, что надо выяснять причины», — сказала Москалькова.

Сама омбудсмен направила запрос в прокуратуру о причинах отмены концертов. «Я сделала запрос в прокуратуру, которая осуществляет общий надзор, с тем, чтобы она выяснила. Но у меня недостаточно материалов. Когда я выступала в МГИМО, я просила мне представить какие-то более ли менее конкретные материалы — какого числа, что люди купили эти билеты, пока у меня самая общая информация и я буду рада любой уточняющей информации и документам», — цитирует уполномоченного по правам человека RNS.

Этой осенью в нескольких регионах отменяли концерты рэпера Хаски, а также групп IC3PEAK и «Френдзона». Это происходило после вмешательства прокуратуры и полиции. С проблемами при организации концерта в Петрозаводске из-за предостережения прокуратуры столкнулся и рэпер GONE.Fludd, который однако все же провел концерт, повысив возрастное ограничение.

Источники Znak.com утверждали, что после стрельбы в керченском колледже и взрыва в приемной архангельского управления ФСБ силовики составили список артистов, чьи концерты нежелательны. Затем источники телеканала «Дождь» в администрации президента сказали, что кампания по отмене концертов была инициирована силовиками, и пообещали прекратить ее.

7 декабря замглавы администрации президента Сергей Кириенко публично назвал глупостью отмену концертов. В тот же день в МВД сказали, что не давали указаний по отмене выступлений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей