Юристы Дерипаски потребовали принудительно взыскать c Рыбки и Лесли миллион рублей
Юристы Дерипаски потребовали принудительно взыскать c Рыбки и Лесли миллион рублей
23 января 2019, 14:07
559

Защита бизнесмена Олега Дерипаски потребовала принудительно взыскать с Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) миллион рублей, который суд обязал их выплатить по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Дерипаски. Об этом РИА «Новости» рассказал адвокат Алексей Мельников.

Он сказал, что уже передал исполнительный лист судебным приставам.

В июле 2018 года Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски к Рыбке и Лесли. По решению суда ответчики должны удалить фото, видео и комментарии, которые вызвали претензии бизнесмена. Кроме того, их обязали выплатить Дерипаске по 500 тысяч рублей компенсации.

Материалы, которые бизнесмен через суд требовал удалить, легли в основу расследования политика Алексея Навального и связях Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько. Настя Рыбка выкладывала в инстаграм фотографии, сделанные в тот момент, когда она, как считает ФБК, была на яхте вместе с Дерипаской и Приходько в августе 2016 года.

После выхода расследования Навального Рыбку и Лесли задержали в Таиланде за организацию незаконных секс-тренингов. Рыбка и Лесли девять месяцев провели в следственной тюрьме, после чего их приговорили к условному сроку и депортировали. Когда Рыбка и Лесли прилетели в Москву, их сразу же задержали в аэропорту Шереметьево по подозрению в вовлечении в занятие проституцией (часть 2 статьи 240 УК). Позднее их отпустили из полиции под обязательство о явке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей