Настя Рыбка рассказала, что после задержания в Москве «российские агенты» велели ей не говорить о Дерипаске
Настя Рыбка рассказала, что после задержания в Москве «российские агенты» велели ей не говорить о Дерипаске
29 января 2019, 20:21
3 067

Модель Анастасия Вашукевич (известная также как Настя Рыбка) рассказала в интервью CNN, что после задержания по возвращении из Таиланда в Москву «российские агенты» велели ей больше ничего не рассказывать об Олеге Дерипаске. Телеканал предполагает, что речь идет о российских спецслужбах.

«Они объяснили мне очень ясно, что я должна делать и говорить и что не должна говорить <…> Они сказали мне: "Не трогай больше Олега Дерипаску"», — отвечает Рыбка на вопрос журналиста CNN, что именно ей сказали после задержания.

Рыбка не уточнила, сотрудниками какого ведомства были ее собеседники.

Модель Настя Рыбка стала широко известна после расследования политика Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. Основываясь в том числе на книге Рыбки и фотографиях из ее инстаграма, политик пришел к выводу, что вице-премьер проводил с бизнесменом неформальные переговоры на яхте в компании девушек из эскорта.

После выхода расследования Рыбка и Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли, дали интервью для YouTube-канала Навального, в котором также рассказывали о Дерипаске. 

Вскоре модель и Лесли еще с несколькими людьми были задержаны в Таиланде, где на них завели дело о незаконном проведении секс-тренингов. В местной тюрьме они провели около девяти месяцев. В середине января суд приговорил их к условным срокам, после чего молодых людей депортировали. 

Однако в аэропорту Шереметьево Рыбку и Лесли вновь задержали с двумя знакомыми. Их обвинили в вовлечении в занятие проституцией. Сначала следователь ходатайствовал об аресте, но суд продлил срок задержания на 72 часа для сбора материалов. В суде Рыбка успела сказать журналистам, что просит прощения у Дерипаски. В итоге после двух суток в изоляторе временного содержания следователь решил не просить об аресте и задержанных отпустили под обязательство о явке. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей