Генпрокуратура попросила конфисковать имущество офицера ФСБ Черкалина на 6,3 млрд рублей
Генпрокуратура попросила конфисковать имущество офицера ФСБ Черкалина на 6,3 млрд рублей
21 августа 2019, 14:36
581

Генеральная прокуратура подала иск об обращении в доход государства имущества семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого во взятке, на сумму в 6,3 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Начальника банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов (часть 6 статья 290 УК). Он находится в СИЗО с 25 апреля. По информации «Росбалта», во время обысков по делу Черкалина нашли 12 млрд рублей.

«Проект» и The Bell со ссылкой на источники, близкие к ФСБ, рассказывали, что сотрудники управления «К» ФСБ при поддержке Службы собственной безопасности спецслужбы и бойцов спецназа «Альфа» и «Вымпел» получали незаконный доход от «крышевания» банков. Черкалин участвовал в осуществлении этой схемы.

Сотрудник ФСБ также проходит подозреваемым в деле против его бывших коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. Им вменяют отъем активов на 490 млн рублей (часть 4 статья 159 УК) у московского застройщика Сергея Гляделкина. Оба они также находятся в СИЗО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей