«Грани.ру» назвали настоящее имя информатора силовиков по делу «Нового величия» Руслана Д.
«Грани.ру» назвали настоящее имя информатора силовиков по делу «Нового величия» Руслана Д.
22 августа 2019, 11:11
5 420

Настоящее имя Руслана Д., показания которого легли в основу обвинения по делу «Нового величия», — Родион Зелинский, сообщают «Грани.ру». 

16 августа в суде арендодательница помещения, где собирались подсудимые, Юлия Куницына рассказала, что один из платежей пришел от человека по имени Раду Владимирович З. Когда оперативник Центра «Э» Чижов узнал об этом, он «поменялся в лице и сказал, что этот человек допустил ошибку и не должен был делать это со своей карты». Вскоре с Куницыной встретились сотрудники ФСБ и потребовали никому не рассказывать об этом человеке. 

«Грани.ру» пишут, что в материалах дела была распечатка переписки Куницыной и этого арендатора. В ней был номер, который указал в своем резюме программист Родион Зелинский — гражданин Молдавии, давно живущий в России. «Судя по всему, в какой-то момент Раду Зелинский сменил имя и стал Родионом», — предполагает издание. «Грани.ру» также опубликовали две фотографии Зелинского, но не указали источник. 

Вскоре после «Граней.ру» имя Зелинского назвал и «Дождь». Корреспондент телеканала попробовал перевести в Сбербанке деньги по этому номеру и увидел, что получателем значится Родион Владимирович З.

Ранее адвокат Максим Пашков, защищающий фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик, также писал, что свидетель, про которого говорила Куницына — это Родион Владимирович Зелинский, работающий программистом. Пашков также показал «Дождю» еще одну фотографию Зелинского.

Все фигуранты дела опознали Зелинского как Руслана Д., рассказал адвокат.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей