Объявившего голодовку фигуранта «пензенского дела» Виктора Филинкова госпитализировали из петербургского СИЗО
Объявившего голодовку фигуранта «пензенского дела» Виктора Филинкова госпитализировали из петербургского СИЗО
5 ноября 2019, 12:57
316

​Обвиняемого по «пензенскому делу» Виктора Филинкова, который держит голодовку, перевели из петербургского СИЗО-3 в тюремную больницу имени Гааза, рассказал «Медиазоне» адвокат Виталий Черкасов.

Защитник сегодня пришел в СИЗО, чтобы встретиться со своим доверителем, но ему сказали, что Филинков находится в тюремной больнице.

«На мой вопрос, в связи с чем его перевели — либо это плановое обследование, либо ухудшение здоровья в связи с голодовкой — мне ничего не ответили, ссылаясь на врачебную тайну. После этого я приехал в тюремную больницу имени Гааза, мне подтвердили на КПП, что он к ним доставлен, находится в приемном покое. Пока его обследуют и не решен вопрос, в какое отделение он будет госпитализирован», — сказал Черкасов.

Позднее адвокат уточнил «Открытым медиа», что, по словам сотрудников больницы, у Филинкова подозрение на желтуху. Он находится в инфекционном отделении, свидание защитник не получит.

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, Виктор Филинков объявил «голодовку солидарности с политзаключенными». Никаких требований Филинков не выдвигает.

Обновлено в 13:37. Добавлена информация о причине госпитализации Филинкова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей