В Москве оштрафовали двоих участников пикета в поддержку фигурантов «пензенского дела»
В Москве оштрафовали двоих участников пикета в поддержку фигурантов «пензенского дела»
12 февраля 2020, 22:48
362

Басманный районный суд Москвы оштрафовал двоих участников пикета в поддержку фигурантов «пензенского дела». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат одного из пикетчиков Дмитрий Захватов.

Активиста петербургской «Бессрочки» Антона Грачева оштрафовали на 1 тысячу рублей за нарушение части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского). Алексею Тарасову назначили такой же штраф по этой статье, пишет «ОВД-Инфо».

Пикет проходил днем ранее около станции метро «Чистые пруды». Полицейские задержали Грачева, членов Либертарианской партии России Тарасова, Михаила Шуляева и Тимура Наумова.

Объясняя основания для задержания, силовики утверждали, что либертарианцы «обманули гражданина, которого из-за этого задержали», а Шуляев отказался показывать паспорт.

Всех четверых отвезли в отдел полиции по Басманному району. На Грачева и Тарасова составили протоколы о неповиновении законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП). Их оставили на ночь в ОВД. Шуляева и Наумова отпустили.

Фигурантов дела о «террористическом сообществе "Сеть"» в Пензе 10 февраля приговорили к срокам от шести до 18 лет колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей