Калининградский суд по иску Роскомнадзора закрыл газету «Новые колеса»
Калининградский суд по иску Роскомнадзора закрыл газету «Новые колеса»
13 февраля 2020, 9:29
700

Центральный районный суд Калининграда удовлетворил иск Роскомнадзора и аннулировал регистрацию газеты «Новые колеса». Об этом в фейсбуке написал главный редактор издания Игорь Рудников.

«Основание формальное — газета более года не выходила в свет. И то, что издание "НК" уже возобновилось, что отпечатан уже третий номер, чиновников-надзирателей не смутило. Не были приняты во внимание и объективные причины, по которым редакция долго не могла выпустить газету — главный редактор находился в тюрьме, редакционные деньги изъяты при обыске и арестованы, компьютеры и другая оргтехника похищены судебными приставами…», — написал Рудников.

Два года назад, в феврале 2018 года, Калининградский областной суд уже прекращал работу газеты. Поводом стали два предупреждения Роскомнадзора, вынесенные за публикации от 2017 года.

Главный редактор газеты Игорь Рудников в июне прошлого года после двух лет в СИЗО вышел на свободу. Суд переквалифицировал дело журналиста с вымогательства (163 УК) на самоуправство (статья 330 УК) и приговорил его к обязательным работам. При этом прокуратура просила приговорить Рудникова к десяти годам колонии.

По версии следствия, журналист требовал от главы калининградского управления Следственного комитета Виктора Леденева заплатить ему 50 тысяч долларов, угрожая опубликовать в «Новых колесах» «позорящие сведения» о генерале. Подсудимый отказался признать вину.

После ареста Рудникова приставы изъяли всю оргтехнику в редакции, в киосках исчез тираж газеты, а местные торговые сети отказывались продавать «Новые колеса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей