Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту «пензенского дела» Илье Шакурскому
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту «пензенского дела» Илье Шакурскому
20 февраля 2020, 19:21
1 056

Журналисты «России 24» приходили в пензенское СИЗО-1 к фигуранту дела о «террористическом сообществе "Сеть"» Илье Шакурскому, сообщил «Медиазоне» его адвокат Сергей Моргунов.

«Сегодня был у Ильи. Он говорит, что к нему приходили с "России 24", с камерами. Спрашивали про документы», — рассказал адвокат.

Осужденный на 16 лет антифашист рассказал своему защитнику, что его завели в следственный кабинет, где уже ждали сотрудники телеканала. Журналисты начали расспрашивать Шакурского про «манифест», но он отказался отвечать на их вопросы без адвоката.

«Он спросил, почему их не было на заседании, когда суд рассматривал эти документы. Они сказали, что узнали про дело только сейчас из-за большого резонанса», — добавил Моргунов.

Адвокат уточнил, что антифашист собирается подать заявление в администрацию СИЗО с требованием не проводить интервью без его защитника.

10 февраля в Пензе семерых антифашистов и анархистов осудили на сроки от шести до 18 лет. Четверо из них сообщали о пытках.

В поддержку осужденных выступили ученые, кинематографисты, учителя, психологи, владельцы книжных магазинов, художники, режиссеры-аниматоры, театральные критики, книгоиздатели и IT-специалисты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей