Владелица книжного магазина рассказала, что полицейские изъяли записи уличных камер после акции в поддержку фигурантов «пензенского дела»
Владелица книжного магазина рассказала, что полицейские изъяли записи уличных камер после акции в поддержку фигурантов «пензенского дела»
21 февраля 2020, 17:14
1 158

В Туле полиция изъяла записи с камер наблюдения у арендодателя книжного магазина «Свидетель», который закрылся на один день в поддержку осужденных по «пензенскому делу», рассказала «Медиазоне» владелица магазина Ирину Рочеву.

Книжный магазин снимает цокольный этаж у Тульского историко-архитектурного музея. По словам Рочевой, полицейские сообщили его сотрудникам, что она якобы написала заявление в прокуратуру об избиении, и они ищут подозреваемого.

Она уточнила, что полицейские забрали записи с уличным камер, которые снимали место, где Рочева стояла с одиночным пикетом в поддержку осужденным по «пензенскому делу».

Ранее, 18 февраля, Рочева рассказала, что тульская прокуратура по запросу Центра «Э» решила проверить ее магазин «на содержание экстремистских материалов».

10 февраля в Пензе семерых антифашистов и анархистов приговорили к срокам от шести до 18 лет лишения свободы по обвинению в участии в «террористическом сообществе "Сеть"». Осужденные рассказывали о пытках.

В поддержку фигурантов «пензенского дела» выступали ученые, кинематографисты, учителя, психологи, владельцы книжных магазинов, художники, режиссеры-аниматоры, театральные критики, книгоиздатели, IT-специалисты и врачи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей