«Ведомости» купил уральский медиаменеджер Иван Еремин
«Ведомости» купил уральский медиаменеджер Иван Еремин
29 мая 2020, 22:06
1 289

Владельцем «Ведомостей» стал уральский медиаменеджер, генеральный директор медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин. Об этом сообщает сама газета.

Партнер Еремина, совладелец АО «Саппорт» и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков вышел из сделки.

«Появление в составе акционеров "Ведомостей" человека, руководящего агентством "Федералпресс", которое, по данным сайта госзакупок, активно сотрудничает с властями и отдельными госучреждениями и занимается «подготовкой и публикацией материалов в интересах заказчика», не может нас не тревожить. Нельзя исключить, что новый владелец попытается применить привычную ему бизнес-модель на новом месте, используя вывеску "Ведомостей" для обслуживания чьих-то политических и бизнес-интересов», — говорится в публикации на сайте «Ведомостей».

О продаже газеты стало известно в конце марта. В «Ведомостях» сменился главный редактор, им стал Андрей Шмаров. После назначения он переписал заголовок заметки о «Роснефти» на противоположный, снял с сайта колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине и попытался удалить новость о низких рейтинга президента Владимира Путина. Из-за конфликта между редакцией и Шмаровым бизнесмен Алексей Голубович отказался покупать газету.

Иван Еремин — основатель новостного портала «Уралполит.ру». Он запускал издание вместе с бывшей женой Аксаной Пановой, в дальнейшем создавшей Ura.ru и Znak.com. В 2007 году Еремин на базе информационного агентства «Федералпресс» основал одноименный медиахолдинг.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей