«Медуза»: новый владелец «Ведомостей» решил оставить главредом Андрея Шмарова, несмотря на его конфликты с редакцией
«Медуза»: новый владелец «Ведомостей» решил оставить главредом Андрея Шмарова, несмотря на его конфликты с редакцией
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2020, 17:37
367

Владелец «Ведомостей» Иван Еремин решил оставить на посту главного редактора Андрея Шмарова, сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в газете.

«С уважением отношусь к Андрею Игоревичу [Шмарову] и верю, что он может делать деловые издания мирового уровня, — сказал Еремин. — Только на основе того, что вы не смогли принять его как своего человека, я не буду его увольнять».

В конце мая у «Ведомостей» сменился владелец — газету купил уральский медиаменеджер, генеральный директор медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин. Ранее она принадлежала АО «Бизнес Ньюс Медиа» бизнесменов Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. 

В марте Андрей Шмаров стал исполняющим обязанности главного редактора «Ведомостей». За это время он переписал заголовок заметки о «Роснефти» на противоположный, снял с сайта колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине и попытался удалить новость о низком рейтинге президента.

На фоне этого редакция «Ведомостей» опубликовала заявление с критикой нового главреда. По мнению журналистов, Шмаров «подрывают доверие к изданию». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей