С сайта «Ведомостей» пропала новость о непопулярности поправок в Конституцию у москвичей; позже ее вернули
С сайта «Ведомостей» пропала новость о непопулярности поправок в Конституцию у москвичей; позже ее вернули
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2020, 22:14
1 653

С сайта «Ведомостей» пропала новость о том, что поправки в Конституцию поддерживают менее половины москвичей. Публикация сохранилась в кэше.

В материале приводились данные исследования компании Russian Field. Как утверждается, 46% жителей Москвы поддерживают поправки в Конституцию. Противоположное мнение у 43% опрошенных. Всего для исследования опросили 1 200 москвичей.

Позднее новость снова стала доступна.

Ранее днем из-за смены руководства уволился издатель газеты Глеб Прозоров.

Весной у «Ведомостей» сменились владельцы, на должность главного редактора назначили Андрея Шмарова. Вскоре после назначения он переписал заголовок заметки о «Роснефти» на противоположный, снял с сайта колонку о главе госкомпании Игоре Сечине и попытался удалить новость о падении рейтинга президента Владимира Путина.

Кроме того, Шмаров запретил публиковать колонку о нарушении на голосовании. «Медуза» писала, что он также ввел запрет на публикацию всех материалов без его согласия.

Обновлено в 22:26. Добавлена информация, что новость вернули на сайт.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей