Сотрудники ФСБ требовали от двоих осужденных по делу «Сети» дать показания о «московской ячейке»
Сотрудники ФСБ требовали от двоих осужденных по делу «Сети» дать показания о «московской ячейке»
11 ноября 2020, 9:25
418

Сотрудники ФСБ требовали от осужденных по делу «террористического сообщества "Сеть"» Армана Сагынбаева и Максима Иванкина дать показания о существовании «московской ячейки» организации. Об этом «Новой газете» рассказали адвокат Иванкина Константин Карташов и мать Сагынбаева Елена Стригина. Первым о визите силовиков к осужденным сообщило «МБХ Медиа».

Силовики, по словам Карташова, пришли к Иванкину 9 ноября и сказали, что отправят его отбывать наказание в чувашскую колонию, где «можно хорошо сидеть или как повезет».

«Предупредили, что в скором времени к нему могут приехать сотрудники московского ФСБ и чтобы он им дал показания по участникам якобы "московской ячейки"», — добавил адвокат.

Как сообщил Сагынбаев своей матери, ему сотрудники ФСБ сказали, что «если он беспокоится о своем здоровье, то ему нужно помочь им». Он болен туберкулезом. По словам Стригиной, силовики попросили ее сына дать показания на возможных участников «московской ячейки».

Адвокат Дмитрия Пчелинцева Оксана Маркеева напомнила, что силовики «изначально придумали межрегиональное террористическое сообщество». «В обвинительном заключении моего подзащитного написано, что он якобы ездил на территорию Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области для того, чтобы создать террористическое сообщество "Сеть"», — добавила она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей