Суд в Москве вновь оштрафовал Telegram и Facebook за неудаление постов
Суд в Москве вновь оштрафовал Telegram и Facebook за неудаление постов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2021, 15:31
273

Мировой судья 422-го судебного участка в Москве оштрафовал мессенджер Telegram на 10 миллионов рублей, а Facebook — на 17 миллионов. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

По первому и второму протоколу Telegram назначили штрафы в два миллиона рублей, по еще двум — в три миллиона рублей. Все протоколы были составлены по статье об отказе удалить контент, доступ к которому подлежит ограничению в соответствии с законодательством (часть 2 статьи 13.41 КоАП).

Общая сумма штрафа Facebook составила 17 миллионов рублей. По двум протоколам об отказе удалить контент, доступ к которому подлежит ограничению в соответствии с законодательством (часть 2 статьи 13.41 КоАП), Facebook оштрафовали на три и четыре миллиона рублей. Также компании назначили два штрафа в пять миллионов рублей за отказ удалить контент с призывами к экстремизму, уточнило РИА «Новости».

В марте стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube, так как компании не удалили информацию, «вовлекавшую подростков» в участие в митингах. Позже ведомство направило в суд еще 17 протоколов на Twitter, Facebook, TikTok и Google.

Суды оштрафовали TikTok на 5,1 миллиона рублей, Google — на 9,5 миллиона рублей Facebook — на 26 миллионов рублей, «Одноклассники» — на 4 миллиона рублей, «ВКонтакте» — на 1,5 миллиона рублей. Twitter назначили штрафы, сумма которых уже достигла 27,9 миллионов рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей