Участнице Pussy Riot Люсе Штейн сократили срок ареста на 45 минут
Участнице Pussy Riot Люсе Штейн сократили срок ареста на 45 минут
30 июня 2021, 16:21
282

Мосгорсуд сократил срок ареста муниципальной депутатки и участницы Pussy Riot Люси Штейн на 45 минут. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Мария Эйсмонт.

«Это формальность. Они пересчитали время задержания: в суде указали одно, а фактически задержание [произошло] раньше. На самом деле, они даже неправильно пересчитали, потому что протокол был в 13 с чем-то о доставлении, а протокол о задержании был в 14:15. Судья считала, исходя из 14:15, а Мосгорсуд пересчитал, исходя из 13:30. Хотя я думаю, что правильно считать из рапорта с 12:30», — сказала Эйсмонт.

Штейн задержали 22 июня по пути в магазин. На следующий день Пресненский районный суд Москвы арестовал ее на 15 суток по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Также 22 июня были задержаны участники Pussy Riot Мария Алехина, Александр Софеев и Анна Кузьминых, глава столичного отделения незарегистрированной партии «Другая России Э.В. Лимонова» Ольга Шалина, а также фотограф Дмитрий Воронцов. Софеева, Воронцова, Кузьминых и Алехину арестовали на 15 суток. 17 июня 15 суток назначили участнице группы Веронике Никульшиной.

В апреле Люсе Штейн изменили меру пресечения по «санитарному делу» с домашнего ареста на запрет определенных действий. Ей разрешено выходить из дома с восьми вечера до шести утра, она все еще носит электронный браслет на ноге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей