Московский суд арестовал на 12 суток участника Pussy Riot Софеева, задержанного в день освобождения из спецприемника
Московский суд арестовал на 12 суток участника Pussy Riot Софеева, задержанного в день освобождения из спецприемника
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2021, 19:30
379

Тверской районный суд Москвы арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова по статье о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Об этом «Медизоне» сообщил адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов.

В ночь на 7 июля активист освободился из спецприемника после 15 суток ареста. В тот же день его снова задержали вместе с фотографом Воронцовым и журналистом Андреем Киселевым. Журналиста отпустили из ОВД, а на Софеева и Воронцова составили протоколы.

Позднее этот же суд арестовал фотографа на 10 суток за мелкое хулиганство. По версии полиции, Воронцов 7 июля «громко выражался нецензурной бранью, размахивал руками, вызывающе себя вел».

Первый раз участников активистов задержали 22 июня. Тогда же в ОВД доставили и других участников Pussy RiotВеронику Никульшину, Люсю Штейн, Анну Кузьминых и Марию Алехину, а также главу московского отделения незарегистрированной партии «Другая России Э.В. Лимонова» Ольгу Шалину. Всем назначили по 15 суток административного ареста.

После выхода из спецприемника Никульшину и Алехину задержали повторно. Никульшину снова арестовали на 15 суток.

Обновлено в 11:35. Добавлена информация об аресте Воронцова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей