Осужденного по «пензенскому» делу антифашиста Шишкина выпустили из колонии
Осужденного по «пензенскому» делу антифашиста Шишкина выпустили из колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Осужденного по «пензенскому» делу Игоря Шишкину освободили из колонии. Об этом сообщил «Медиазоне» его брат Андрей Шишкин.

В июне Валдайский районный суд Новгородской области удовлетворил иск исправительной колонии №4 и установил над антифашистом административный надзор сроком на восемь лет. Осужденному запрещено покидать место жительства ночью, выезжать за пределы определенной территории и посещать массовые мероприятия.

В январе 2019 года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил Шишкина к 3,5 года колонии общего режима. Его признали виновным в участии в запрещенном «террористическом сообществе "Сеть"» (часть 2 статьи 205.4 УК).

Дело Шишкина рассматривалось в особом порядке, он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Ещё 25 статей