Пресс‑служба главы Чечни сообщила о рабочей встрече Кадырова с Путиным в Москве
Пресс‑служба главы Чечни сообщила о рабочей встрече Кадырова с Путиным в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2022, 8:48

Пресс-служба главы Чечни сообщила о рабочей встрече Рамзана Кадырова и президента Владимира Путина.

Согласно сообщению, опубликованному в ночь на 3 февраля, Кадыров и Путин обсудили социально-экономические вопросы.

Телеканал «Дождь» обратил внимание, что пресс-служба главы Чечни проиллюстрировала новость о встрече фотографией 2017 года. 2 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что у президента «в планах нет» встречи с Кадыровым.

Днем 3 февраля министр информации Чечни Ахмед Дудаев выложил ролик с Кадыровым, на котором тот рассказал о встрече с Путиным: «Вчера действительно состоялась встреча добрая. Президент как всегда поддержал нас. Были острые вопросы. Как всегда нужно было личное участие президента». Глава региона не уточнил, о каких именно «острых вопросах» шла речь на встрече.

В этот же день в Грозном прошел митинг против семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. Ранее Кадыров и депутат Госдумы Адам Делимханов вновь публично угрожали расправиться с Янгулбаевыми и «оторвать им головы».

Вражда Кадырова с этой семьей тянется с 2015 года, когда судью и его сыновей задержали из-за критики властей Чечни в соцсетях. Среднего сына Ибрагима Янгулбаева, публиковавшего посты, подвергли пыткам в резиденции главы республики, рассказывал он.

20 января чеченские полицейские силой забрали жену судьи в отставке Зарему Мусаеву из Нижнего Новгорода. В Чечне ее отправили под арест на 15 суток, а потом перевели в СИЗО по делу о нападении на силовика. Остальные члены семьи покинули Россию.

Обновлено в 16:06. Добавлены слова Кадырова.

Ещё 25 статей