Арестованную по делу об «экстремистском сообществе» Лилию Чанышеву оставили в СИЗО еще на три месяца
Арестованную по делу об «экстремистском сообществе» Лилию Чанышеву оставили в СИЗО еще на три месяца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2022, 19:56

Басманный районный суд Москвы отставил в СИЗО еще на три месяца арестованную по делу об «экстремистском сообществе» (часть 1 статьи 282.1 УК) бывшую главу уфимского штаба Алексея Навального Лилию Чанышеву. Об этом сообщается в ее телеграм-канале, который ведут друзья оппозиционерки.

Арест продлили до 9 октября.

В конце сентября прошлого года Следственный комитет возбудил против Навального и его соратников еще одно уголовное дело, решив, что их деятельность за прошлые семь лет была незаконной. 10 ноября после обысков у активистов из Башкортостана и Кузбасса Чанышеву отправили в СИЗО. Позже Росфинмониторинг внес ее в реестр террористов и экстремистов.

За время, пока Чанышева находится под арестом, главное следственное управление СК отстранило от ее дела адвоката Владимира Воронина, а сотрудники московского женского СИЗО-6 не пускали к активистке новых защитников.

Ещё 25 статей