Мосгорсуд снял семерых независимых кандидатов в городскую думу по административным искам
Мосгорсуд снял семерых независимых кандидатов в городскую думу по административным искам
19 августа 2022, 16:22

Московский городской суд снял с выборов семерых независимых кандидатов в муниципальные депутаты. Об этом рассказал независимый депутат Донского района Владимир Залищак, список снятых с выборов «Медиазоне» предоставила муниципальная платформа «ВыДвижение».

Суд в апелляции снял с выборов Залищака и Анну Каренину в Донском районе, Тимура Абушаева в Покровском-Стрешнево, Всеволода Тюркина в Кунцево, Ивана Халезова в Богородском районе, Павла Ярилина в районе Аэропорт и Сергея Цукасова в Останкино.

Еще двое кандидатов — Сергей Прушинский из Теплого стана и Павел Шлепнев из Северного Тушино — ждут апелляции в Мосгорсуде. Кандидату в депутаты района Зюзино Алексанру Замятину назначили заседание по административному иску сегодня вечером.

«Мосгорсуд массово снимал с выборов независимых кандидатов, которые составляли конкуренцию провластным кандидатам на муниципальных выборах в Москве. На рассмотрение дела судья тратил не более десяти минут. Судебные заседания шли конвейером один за другим без перерыва», — написал Залищак.

Политик рассказал, что после регистрации в кандидаты житель Донского района Сергей Азаров подал против него иск. Поводом для претензий стали посты кандидата в соцсетях в 2019 году с символикой ФБК. По таким искам от кандидатов-спойлеров сняли и других независимых кандидатов в депутаты.

С конца июня в Москве отказали в регистрации или сняли с выборов десятки независимых кандидатов в городскую думу. Большинство обвинили в «причастности к деятельности экстремистских организаций» из-за символики штабов Навального или ФБК в социальных сетях.

Исправлено c 23:57: Изначально в новости говорилось, что Мосгорсуд снял с выборов семерых кандидатов в Мосгордуму.

Ещё 25 статей